贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 公众参与 » 在线访谈 » 往期访谈
剑河县2016年五一环雷公山大型自驾游活动工作访谈
  发布时间:2016年04月22日 15:26:23【字体:  

访谈内容:剑河县五一环雷公山大型自驾游活动

访谈时间:2016422

访谈地点:县旅游发展委员会会议室

访谈对象:县旅游发展委员会主任甄映花

 

主持人:您好!甄主任。请问,请问此次活动筹备情况如何?

甄映花:此次全州·环雷公山大型自驾游活动涉及我县里程129公里(穿越我县百里原始森林走廊),途径昂英村(早餐)翁郎白道村X854半溪村巫用太拥镇南哨镇反召村久丢村久仰镇基佑村(中餐)柳川镇S311麻镰村中都村南脚村展架G320剑河县城(巡游)麻栗村方陇村至台江县

剑河县委、县政府高度重视此次活动,多次召开专题会议进行安排部署相关工作,并成立了以县委副书记、县长为组长的工作领导小组,领导小组下设办公室活动策划组、宣传报道组、环境卫生整治组、道路维护及交通保畅组、医疗卫生及食品监督组、安全保障组、后勤保障组。大手笔投入,对沿线标识系统进行升级改造,新建旅游标识标牌27块,观景台2个、观景亭1个,加快推进各重要节点旅游要素完善,新增了农家乐5家、农家旅舍3家。科学对此次活动进行风险专项评估,制定道路交通安全、食品安全等一系列应急预案提供制度保障。加强部门联动,在沿线开展节前安全生产检查60余人次,做到安全隐患检查无死角、零漏洞。希望通过此次活动的顺利开展,把我县独特的旅游资源和独具魅力的旅游路线推介出去。

 

主持人:道路交通安全和食品安全方面做了哪些工作?

甄映花:因涉及我县自驾游路线里程,在我县境内有两餐一宿,为此在道路交通安全方面:由县交通部门牵头,对昂英至柳川近93公里路段进行坑槽修复,清理边坡塌方、整治路容路貌,力争做到道路畅安舒美。在食品安全方面:由县市场监督管理局牵头,主要负责检查路线周边食品流通经营户、餐饮店及餐饮小摊点、农家乐、超市、农村商店、集贸市场、药店、村卫生室等检查排查,并在活动区间安排专人驻守昂英村、反召村、基佑村指导指定用餐农户以及监督活动期间用餐安全。

 

主持人:下一步将开展的活动?

甄映花:此次活动圆满结束后,我们还将策划有一系列文化旅游活动。有一年一度的仰阿莎文化节、舌尖上的剑河美食大赛、国庆期间的昂英开鱼节、八万山徒步露营节等活动,同时,引导老百姓过好民族传统节日,实现常态化,不断丰富剑河旅游内涵,做到月月有节日,季季有活动。

 

主持人:感谢甄主任在百忙之中来到我们的在线访谈节目,全面解答了我县此次五一环雷公山大型自驾游活动的情况。相信通过此次活动进一步提升我县旅游业知名度和美誉度,预祝此次活动开展顺利

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司