贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 财政信息 » 财政预决算报告
剑河县委党校2016年部门决算情况说明
  来源: 县委党校  发布时间:2017年08月08日 18:35:40【字体:  

一、基本情况

中共剑河县委党校是县委、县政府培训轮训全县党员领导干部的重要阵地。建校以来,以服从和服务于党的工作大局,紧紧围绕县委、县政府各个时期的中心工作,培养了一大批高素质的党员领导干部和专业技术人才,为全县经济社会发展做出了重大贡献。近年来,中共剑河县委党校认真贯彻落实《中国共产党党校工作条例》、中共黔东南州委《关于加强全州党校工作的意见》和《2010-2020年干部教育培训改革纲要》精神,按照中央、省、州党委关于做好新形势下党校工作要求,坚持以教学为中心、科研为基础、信息化为手段、后勤服务为保障、班子建设和队伍建设为关键,积极推进以教学为中心的各项改革,努力开展大规模培训轮训干部工作,办学规模不断扩大,教育培训和科研工作水平不断提高。 同时,以师资为重点的人才队伍建设、机关党的建设、基础设施和信息化建设取得了长足发展。

剑河县委党校编制15人,在岗职工14人。其中:参公人员4人、专业技术人员10人、讲师4人、大学本科12人,研究生2人,党校下设办公室、教务处、科研处、信息处、总务处。办公楼、教学楼与剑河县第二高中合建,新校园占地总面积21亩,建筑总面积5901.74m2,其中教学行政用房3039.39m2,学员宿2862.35m2;有面积为350m2的食堂1个,有多媒体网络电教室1间,有可容纳50名学员的多媒体电子教室2间,有能容纳100人的多功能报告厅1个,建有清华远程教学点1个,中央党校远程教育C级点1个,国家人口与计划生育远程教育站点1个,有面积为130 m2的图书室1个,藏书近6千册,有电子阅览室1个,内有21台电脑,录制电子图书24万册;校园内有1000m2以上的体育活动场所,绿化面积4000m2。中共剑河县委党校搬到新校区后,教学环境得到根本性的改变,一个环境优美,功能齐全的县级党校已经形成。

二、财政拨款收支情况

剑河县委党校2016年决算总收入169.8824万元,其中:财政拔款收入为1,606.46万元。比上年决算安排同比增加了39.5%。增加的主要原因是新增事业工作人员。

决算总支出169.8824万元,其中:工资福利支出与个人和家庭补助支出152.7622万元,比上年同比增加了36.4%;商品和服务支出17.1202万元,比上年同比增加了3.1%,增加的主要原因是新增事业工作人员。

三、非财政拨款收支情况

我校为参照公务员管理财政全额拨款的事业单位,不存在非财政拨款情况,为此没有这方面的收入和支出情况产生。

四、“三公”经费决算情况及增减变化原因情况说明

 由于我校今年的公务用车已经上交国库,不产生公务用车费用,没有人员公务出国没有产生公务出国费用,主要取决于严格执行中央八项规定,厉行节约,反对浪费。

五、政府采购情况

今年我校没有什么招投标项目开展和大宗件商品采购,为此,没有出现政府采购情况发生。

六、预算绩效管理工作情况

我校为参照公务员管理财政全额拨款的事业单位,不开展绩效管理工作

七、国有资产占有使用情况

今年我校配置的公务用车1辆已经上交国库,没有国有资产占有使用情况。

 

剑河县委党校2016年部门决算公开表.docx 

 

中共剑河县委党校

 2017年8月8日

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司