贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 规划计划 » 发展规划
剑河县公安局2015年发展规划
  发布时间:2015年05月06日 11:37:35【字体:  

一、以“铸廉行动”为契机,深入推进队伍正规化建设

一是要深化思想建设。紧紧围绕“为何从警”的人生选择、“如何做警”的职业要求、“为谁用警”的政治方向,深入开展大讨论活动,永葆队伍“四个忠于”的政治本色;二是要深化作风建设。深入落实中央“八项规定”以及公安机关各项警令警规等要求,加强队伍管理,内务管理, 增强队伍凝聚力 ,切实改进工作作风、密切联系群众;三是要深化廉政建设。坚决贯彻中央和省、州部署要求,全力推进全县公安机关惩防体系建设,切实担负起党风廉政建设的主体责任,严格落实“一岗双责”。

二、以“执法规范化建设”为抓手,全力推进法治公安建设

我们将以建设法治公安为目标,以提高执法主体素质、完善执法制度为重点,全面加强执法主体建设,打造高素质执法队伍。把执法理念和规范执法文件列入轮训轮值;建立完善法制部门牵头,纪检监察和主要执法办案部门参加的执法监督机制,增强发现纠正执法问题能力,逐步建立完善执法办案监督、考评、反馈、指导各个环节的良性循环机制。全面落实省厅“侦查与审核相分离”、“加强内部审核把关”、“加大刑事案件专门力量建设”的要求。

三、以“警务实战化”为导向,全面深化社会治安防控体系建设

一是要进一步推进犯罪实时控制机制建设,着力构建集打、防、管、控、建为一体的立体化治安防控体系;二是要建好“情指”一体化大厅,设置110值班接警区、实战指挥区、视频调度区、情报研判区等功能区,逐步建立扁平化、可视化、一体化、智能化的指挥调度体系三是要整合指中、情报、网安等部门资源,实行每周研判制度,及时获取情报信息,强化打击犯罪的针对性和实效性;四是要深化城区治安防控体系。形成以内部单位负责点、社会面巡逻负责线、社区负责面,相互衔接,多层次、立体式的城区社会治安防控体系;五是要加强教育培训。以提高执法办案、信息化应用、应急处置为重点,深化“轮值轮训、战训合一”模式。引领队伍应对实战、推动实战、提升实战,切实担负起维护社会稳定、确保人民安居乐业的重任。

四、以“四项建设”为载体,扎实推进基础信息化建设

进一步加强信息采集、系统建设和机制建设,着力解决目前基础信息不真实、不完整、不准确、不鲜活问题。要在去年的基础上,继续坚持激励措施,在人、财、物上要给予倾斜,从机制上鼓励大家人人抓基础,个个强根基,树立良好的导向。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001