贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 通知公告 » 其他公告
关于黔东南州剑河至黎平高速公路社会稳定风险分析征求公众意见公示
  发布时间:2017年03月24日 10:13:05【字体:  

 

社会稳定风险评估通过调研和分析,提出影响社会稳定的因素,研究应对风险预案和化解措施,充分发挥预警和预防作用,从源头上预防和控制项目审批后实施过程中可能引发的社会稳定问题,避免社会矛盾,推进项目顺利实施。为保护公众合法权益,确保剑河至黎平高速公路建设项目顺利实施,受该项目影响的公众可积极参与评估工作,向评估单位提出涉及拆迁征地补偿、环境保护等影响生产生活内容的诉求和建议。项目具体情况如下:

一、项目名称:黔东南州剑河至黎平高速公路

二、项目建设情况概述

拟建的剑河至黎平高速公路《贵州省高速公路网规划(加密规划)》的重要组成部分《贵州省高速公路建设攻坚决战实施方案》要开工建设项目。本项目建设对完善全省高速公路网络,打造黔东南州黄金旅游通道,带动沿线的经济快发展,促进剑河、锦屏、黎平三县脱贫致富,为贵州实现后发赶超、同步全面建成小康社会具有重大意义。

路线走向路线起剑河县柳川镇台格溪,与待建的高速 T 形交叉,经平寨、巫包溪、南包,在展刁坡附近跨清水江,路线往东前行,经九捞坡、白沙溪、辈子岩、白水溪后到达南寨,在小寨附近设置互通(K21+650)连接南寨乡。路线接着以隧道方式穿过野猪坡、青龙脑、姊妹岩、大坪界、岩梁山后,设桥上跨南孟溪到达南加,在康中村附近设置互通(K35+580)连接南加镇。继续向东南,再以隧道方式穿过青山界、后龙山、火焰山后,在小瑶光附近设桥上跨三板溪电站水库,到达高歪,在美罗附近设置互通连接固本乡、启蒙镇。路线沿着乌下江西岸布线,途径塘涂、归斗、下八里,在平信附近上跨乌下江到达东岸,经归友后,在樟溪附近设置互通连接罗里镇。路线东进,经秦溪、刘家屯、天堂,在王家冲附近设置互通连接敖市镇。路线继续向东前行,途经新寨、高满,点位于平县漫坡,顺建的黎平至靖州高速,与三穗至黎平高速枢纽衔接。

项目路线全长 72.575公里。其中剑河县境内 41.4 公里,锦屏县境内 7.6公里,黎平县境内 23.575 公里采用设计速度 80km/h 双向四车道高速公路,路基宽 24.5m标准建设,投资130亿元,建设工期为3

三、评估单位:

北京华通公路桥梁监理咨询有限公司

单位地址:北京市朝阳区管庄周家井大院; 邮编:100024

联系人:工;电话:18785018727; 邮箱:22892513@qq.com

四、征询事项

征询项目建设沿线公众对项目建设的意见和建议及相关诉求。

五、公示说明

自公示之日起十日内,公众可通过信函、传真、电子邮件等形式向评估单位提出意见。

 

特此通告

 

2017322

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司