贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 通知公告 » 其他公告
剑河县关于开展2017年度企业离退休领取养老金人员及企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属生活补助费人员生存认证的公告
  来源: 县人社局  发布时间:2017年03月29日 11:11:12【字体:  

广大企业离退休人员、企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属生活补助费人员

根据相关法律政策和上级要求,决定在全县全面开展企业离退休人员及企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属生活补助费人员生存认证工作。现公告如下:

一、生存认证范围

 2016年12月31前由剑河县社保局发放养老金的企业离退休人员及企业因病或非因工死亡人员供养直系亲属生活补助费人员

二、生存认证工作时间

 2017年离退休人员领取养老金生存认证工作从201741开始,至630结束。逾期未进行生存认证的,暂停发放养老金和生活补助费,待生存认证后再予以补发。

三、生存认证方法

(一)长期居住本县区域内的人员,本人携带身份证到原工作单位或就近就地在乡镇(街道办)人力资源和社会保障服务中心、社区(居委会)办理认证,不受户籍限制。

(二)长期居住异地(本县区域外)的人员可下载《异地居住退休人员领取养老金(遗属领取生活补助费)资格认证表》,到当地县市(区)社会保险经办机构或居住地乡、镇(街道办)人力资源和社会保障服务中心协助认证,认证后,《异地居住退休人员领取养老金(遗属领取生活补助费)资格认证表》于2017630日前寄回剑河县机关事业企业社会保险事业局。

(三)因病,瘫痪,残疾等原因不能到原工作单位、人力资源和社会保障服务中心认证点进行资格认证的人员,可由家属向常住地区原工作单位、人力资源和社会保障服务中心申请上门进行资格认证服务。

 四、清理冒领养老金

 对于死亡的离退休人员、供养直系亲属生活补助费人员,其家属要及时申报,办理注销手续。冒领的养老金及生活补助费要及时返还,否则按相关法律规定追缴,情节严重的依法追究法律责任。咨询电话:0855-5221256

附:异地居住资格认证表.xls

     特此公告!

                            剑河县机关事业企业社会保险事业局

                                      2017年3月27

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司