贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 通知公告 » 其他公告
黔东南州地方税务局关于建筑服务业个人所得税征收管理有关问题的公告
  来源: 县地税局  发布时间:2017年12月07日 15:54:07【字体:  

QDSG-2017-0500001

 

 2017年第 2

 

为促进我州建筑服务业规范健康发展,建立与之发展相适应的征收管理模式,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、以及相关税收法律法规的规定,现对建筑服务业个人所得税征收管理有关问题公告如下:

一、本公告所称建筑服务业,包括工程、安装、修缮、装饰和其他建筑工程作业。从事建筑服务业的工程承包人、个体户及其他个人为个人所得税的纳税义务人。其从事建筑服务业取得的所得,应依法缴纳个人所得税。

二、承揽建筑服务工程作业的单位和个人是个人所得税的代扣代缴义务人,应在向个人支付收入时依法代扣代缴其应纳的个人所得税。

三、在黔东南州承揽建筑服务工程作业的单位和个人有以下情形之一的,工程作业所在地的地方税务机关可按其工程项目经营收入或发票开具金额(不含增值税)1%核定征收个人所得税:

()未设置会计帐簿,或者不能准确、完整地进行会计核算的;

(二)虽设置会计帐簿,但涉及工程项目的收入和成本、费用未在企业统一核算的;

(三)按税收征管法规定有核定征收情形之一的。

按项目经营收入核定征收的个人所得税税目为承包承租经营所得。

四、跨区(含跨省、跨地区、州内跨县)在黔东南州内承揽建筑服务工程作业的单位和个人,其工程项目经营收入和成本、费用在总承包企业、分承包企业统一核算,企业派驻跨区异地工程项目的管理人员、技术人员和其他工作人员以及通过劳务派遣公司聘用劳务人员,在工程作业所在地工作期间的工资、薪金所得个人所得税,已由总承包企业、分承包企业和劳务派遣公司依法代扣代缴并按期向工程作业所在地地方税务机关办理全员全额扣缴明细申报的,不核定征收个人所得税。

对未按规定办理个人所得税全员全额扣缴明细申报的,以及未能准确核算工程项目经营收入和成本、费用的,其个人所得税按本公告第三条执行。

五、承揽建筑服务业的个人独资企业和合伙企业、个体工商户及其他个人,其个人所得税另有规定的从其规定。

六、本公告自201811日起施行。此前尚未进行税收处理的,按本公告规定执行。

特此公告

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001