贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练信息
柳川镇南脚村开展地质灾害应急演练
  来源: 柳川镇 谭启燕  发布时间:2017年04月03日 09:29:33【字体:  

演练.JPG

 

 

41日上午,柳川镇开展地质灾害应急演练,演练模拟柳川镇南脚村不稳定斜坡隐患点发生滑坡险情后,进行应急处置的全过程。

10时,应急演练启动。演练模拟受连续强降雨影响,南脚村发生滑坡地质灾害,村两委负责人立即向镇人民政府报告险情并组织受威胁的群众及学校师生转移。该镇接到险情报告后,值班人员拉响警报,镇各应急小组第一时间进入灾情现场配合南脚村两委引导受灾村民、学生有序撤离到安全安置点,医护人员对受伤群众进行救治。

此次演练历时40分钟,成功解救被困群众130余人,救治伤员1名,取得圆满成功。

演练结束后,剑河县国土资源局负责同志对此次演练进行点评,并给予充分肯定,一是演练组织有方、调度有序、训练有成,完全达到了预期目的,非常成功;二是通过开展地质灾害应急演练,有利于进一步提高干部、群众、学校师生的防灾抗灾安全意识,使村民、学校师生掌握遇到突发地质灾害时的自救和逃生技能,同时锻炼提高基层防灾抗灾组织和抢险队伍的协调和应急能力。

该镇作为剑河县地质灾害隐患点最多的乡镇,通过此次地灾应急演练,锻炼并提高了政府处置地灾突发情况的应急处理能力,也提升了村民、学校师生识灾、防灾、避险能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司