贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 应急管理 » 应急演练信息
南哨镇南哨小学开展地质灾害应急演练
  来源: 南哨镇 杨淇翔  发布时间:2017年04月15日 09:18:03【字体:  

413日上午,南哨镇南哨小学开展地质灾害应急演练。演练模拟南哨小学滑坡隐患点发生滑坡险情后,进行应急处置的全过程,演练旨在进一步强化该校师生安全意识,提高避险自救能力。

920分,哨笛发出预警,全校教职工按照地质灾害应急预案部署有序地引导学生向安置点进行避险撤离,并向镇人民政府汇报险情,镇应急救援队第一时间进入灾情现场配合南哨小学引导受灾群众有序撤离,医护人员对受伤群众进行救治。

此次演练历时40分钟,成功解救被困师生487人,取得圆满成功。整个演练过程紧张有序,有条不紊,学生能够按照要求有序撤离。

此次演练,该校师生反应迅速,镇应急救援队伍救援及时,强化了部门之间的协调配合和应急救援能力,提高了该校师生应急避险和防灾自救能力,为今后防灾避险提供了有力保障。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司