贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
我县多样形式讲好我们的地球故事
  来源: 县国土资源局 潘杰 宋小铭  发布时间:2017年04月21日 11:15:13【字体:  

419日,县国土资源局以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题,组织执法监察大队、地质环境管理股、革东镇和仰阿莎街道办国土资源所在城关一小门口利用赶集日开展第48个世界地球日宣传活动。宣传我国国土资源国情国策,提高社会公众保护资源和节约集约利用资源意识,普及地球科学技术知识,增强公众地质灾害防灾减灾的意识。

活动通过设立咨询点、出动宣传车、布置宣传展板、张挂横幅、粘贴海报标语、发放宣传手册、宣传围腰等多渠道、多方式向公众宣传,讲解有关节约集约利用资源,倡导绿色简约生活的知识,提高公众保护资源、节约集约利用土地资源意识。

本次宣传悬挂横幅12条,粘贴海报标语23份,发放宣传资料3000余份,制作宣传展板5块,出动宣传车辆2车次,现场解答群众咨询问题300余人次,投入宣传经费3500余元。通过宣传,对普及群众地球科学技术知识,增强群众的资源保护和节约集约利用意识,提高群众地质灾害防灾减灾的意识,引导全社会积极参与节约集约利用资源,倡导绿色简约生活起到了明显的推动作用。

据悉,县国土资源局各乡镇国土资源所亦以第48个世界地球日为契机,正积极利用赶集或节日等时间节点开展宣传活动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司