贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县司法局:情系学子 爱心助学
  来源: 县司法局 杨昭  发布时间:2017年04月21日 11:15:46【字体:  

4月19日,县司法局慰问组一行4人代表局党组把2000元爱心助学资金送到现就读于剑河民中高三的贫困学子龙花手中.jpg

 

“谢谢你们的关心,我一定会努力学习,回报社会。” 419日,当县司法局慰问组一行4人代表局党组把2000元助学资金亲手送到现就读于剑河民中高三的贫困学子龙花手中时,她本人及班主任连连表示感谢。

龙花是南寨镇白路村人,白路村也是今年县委县政府指定作为县司法局的帮扶联系村。329日,县司法局调研工作组赴该村开展结对帮扶摸底调查工作时,从驻村第一书记及村两委口中得知,帮扶对象中一王姓妇女因丈夫过世早,独自一人外出务工供养三个子女读书,现因脚受伤丧失劳动力断了经济来源家庭生活十分困难。工作组当即上门对其进行走访,经交谈得知,其有一个女儿龙花就读于剑河民中高三,即将面临高考,她表示家庭再困难也不能耽误了孩子的学习,对村民给予他们一家人的帮助她也连声表示感谢。工作组对她的坚强、乐观及对子女的无私奉献很受感动,表示回去之后将对其女儿进行扶贫助学资助,不让她有后顾之忧,安心迎接高考。经过联系对接,慰问组及时将助学款送到龙花手上,勉励她努力学习,好好完成学业,今后若是有经济上的困难,可通过班主任与司法局取得联系,司法局将联系社会爱心人士对其继续进行资助。

“扶贫先扶智”、“治贫先治愚”,“关爱贫困学子”一直是县司法局开展结对帮扶工作以来重点关注的帮扶对象。下一步,将一如既往对家庭经济困难的学子提供力所能及的资助,真正把脱贫与教育结合起来。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司