贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
农工党中央“杏林春雨”行动全国小儿脑瘫义诊公益活动走进剑河
  来源: 县残联 杨丽  发布时间:2017年04月21日 11:17:27【字体:  

419日,由中国农工民主党中央社会服务部举办的 “杏林春雨”行动全国小儿脑瘫义诊公益活动走进剑河。县残联、县卫计局、县民族中医院协助来自北京吴阶平基金会的7名医生专家及工作人员在剑河民族中医院为我县60名脑瘫患儿进行了筛查和义诊。

此次“杏林春雨”行动,是黔东南州工委、黔东南州残联、黔东南州卫计委争取到农工民主党中央和吴阶平基金会支持,对黔东南地区贫困脑瘫患儿进行义诊和救助项目。举办这次小儿脑瘫义诊救助活动目的是为了落实农工党中央“杏林春雨”行动计划,弘扬人道主义,促进社会主义公益事业发展,支持残疾人健康事业,让更多特殊民众得到救助。

在筛查活动过程中,专家们认真细致的为每一名脑瘫患儿进行检查,询问以往治疗检查情况,并根据患儿的不同情况给出各自的诊断意见,让每一位到来的家长对患儿的康复治疗有了进一步的认识和护理知识。筛查活动结束后,专家们将筛选出一批适宜手术治疗的患儿赴北京免费治疗。每个贫困家庭患儿住院期间医药费、生活费、手术、住院费平均5万元左右给予全免。对于未纳入免费范围患儿,自愿到北京康复治疗的,视情况由监护人提出书面申请分别给予10008000元不等的康复医疗补助款。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司