贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县市场监督管理局加强道路交通安全防护计量器具监管
  来源: 县市场监管局 陈守玉  发布时间:2017年05月18日 17:00:11【字体:  

今年520日是第18个世界计量日,主题为“计量与交通”。交警部门用于行政执法的雷达测速仪、酒精测试仪等道路交通安全防护计量器具,属于国家强制检定的计量器具。517日,县市场监管局多措并举,加强对交警部门道路交通安全防护计量器具监管,确保计量器具准确,为安全行车保驾护航。

一是加强法制宣传。加强与交警部门联系,宣传计量法律法规,指导交警部门完善管理制度,加强道路交通安全防护计量器具管理。

二是推进备案工作。督促交警部门对雷达测速仪、酒精测试仪等强检计量器具在使用前到市场监管局登记备案。

三是开展专项检查。依据相关国家标准,重点检查了使用单位是否建立了相应的计量器具周期检定制度,计量器具报废、更新等制度,是否存在使用未经检定、超过检定周期或经检定不合格的计量器具,是否存在计量违法行为,保证道路交通安全执法用计量器具的准确性、合法性。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司