贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
“不愿失感情”怎能成为官员贪腐借口?
  来源: 县人大办 金折发  发布时间:2017年05月18日 17:01:01【字体:  

近日,媒体披露了江苏省盐城市盐都区原副区长、盐都区西区管委会原主任潘宏培的忏悔。其中一句“认为收受礼金是投资者和服务者结下的‘感情’”,给笔者留下了深刻的印象。(513 中纪报)

时下五花八门的腐败案中,有一种现象不容忽视,就是当事人总喜欢拿“感情”、“人情”说事。行贿的打着增进“感情”的幌子,携重礼与官员“套近乎”;受贿的在“人缘好”的虚荣中拆除了心理防线,坦然收取不义之财。堂而皇之地送,心安理得地收,权力寻租便在“人情包装”的掩饰下频频上演。

俗话说:“人非草木,孰能无情!”建设和谐社会,需要构筑人与人之间的真情大爱,然而,权力的特殊性,更要求为官者谨言、慎情、笃行。殊不知,因金钱结识的朋友,终将为金钱而背叛;用利益编织的感情,必将为利益而毁灭。在形形色色的“情感”面前,官员们要擦亮眼睛,保持清醒,以国家的公权,结自己的私缘,那是万万搞不得的。

“廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”。作为一名党员干部,国家工作人员,就应廉洁从政,清清白白做官,将主要精力放在为百姓谋福祉上。然而刘亚打着为公的幌子,谁的忙都想帮的乡土情,满足私欲,壮大自己的腰包,未曾想自认为一路的升迁,都是自己“苦干”出来的,却是扭曲的人格和是非浑浊的价值观的真实写照。正如承认功不抵过一样,他早已经失去了作为一个“谈感情”的领导干部所应该有的基本的分辨能力,他的是非曲直判断标准早就在权利和金钱的诱导下变得模糊不清甚至是面目全非。“宁愿失原则也不愿失感情掉面子”不外乎是从其口中冒出的冷笑话而已。那么,“不愿失感情”缘何会被贪污受贿的官员所“绑架”,成为贪腐借口?

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司