贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县妇联深入帮扶村开展省第十二次党代会精神宣讲
  来源: 县妇联  发布时间:2017年05月18日 17:02:09【字体:  

 517日上午,县妇联一行3人深入帮观么镇新民村开展省第十二次党代会会精神宣讲。

在新民村活动室,该村村“两委”成员、党员、致富带头人、妇女主任共40余人参加了宣讲会。会上,县妇联主席传达了省第十二次党代会精神。她强调:新民村广大干部群众要深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神的要求上来,充分激发内生动力,突出抓好大会提出的决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来三大奋斗目标和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,既是中央和省委的要求,又是人民群众的意愿,我们要学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,让省党代会精神在新民村落地生根、开花结果,确保贫困人口如期实现全部脱贫。

宣讲会结束后,县妇联还与村“两委”成员召开了座谈会,县妇联主席提出,新民村班子成员要因地制宜,发挥优势,不能有等、靠、要的思想,要结合本次会议的精神,充分利用好国家惠民政策和村级扶贫资金,带动全村村民逐步实现脱贫致富。座谈会上,村“两委“班子成员畅所欲言、出谋划策,村党支部书记对该村今后经济发展理清了思路,提出了自己的看法;村主任对本村村容村貌建设提出了好的意见和建议;村副主任则结合该村一年一度的传统民族节日“三月三”,提出了发展村级旅游业的想法;村妇女主任提出了要组织全村的妇女姐妹,发挥妇女半边的作用,为本村的经济发展和村容村貌助一臂之力。

新民村第一书记周丽梅提出,决战决胜脱贫攻坚,实现同步全面小康,关键在基层,重点在产业,新民村要充分运用省党代会精神指导实践、推动工作,以过硬的举措打赢打好脱贫攻坚战。以脱贫攻坚工作成果检验省第十二次党代会精神的贯彻落实成效;要进一步发挥村“两委”作用,不断提高基层党组织的战斗力,提升干部群众的积极性和主动性。

县妇联一行与村“两委”成员还实地走访了贫困群众,了解贫困群众所思、所想、所盼,力争从民族手工产业和种养殖业技术方面帮扶困难群众,真正做到不出村就能创业就业,确保为贫困群众增收致富和带来经济收益 。结合新民村实际,以省第十二次党代会精神为指导,发挥好村“两委”的纽带作用,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神,把脱贫攻坚、村集体经济、产业发展紧密结合起来,通过全村上下团结一心、共同努力把自己的家园建设成为百姓富、生态美的新农村。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司