贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河县“三举措”助推建档立卡贫困户实现就业
  来源: 县人社局 周玲慧  发布时间:2017年05月18日 17:03:34【字体:  

 一是摸底调查知底数。依托县农村劳动力资源数据库和基层人力资源和社会保障平台,对已登记的建档立卡贫困户劳动力逐一进行摸底排查,重点关注贫困家庭劳动力年龄结构、技能需求、就业创业愿望以及就业状况等情况,建立36618人的贫困家庭劳动力实名制动态台帐,为因地制宜向劳动力推荐就业岗位、进行技能培训等奠定基础。

二是搭建桥梁促就业。全方位搜集就业岗位信息,为劳务者搭建“劳务供需对接洽谈合作平台”,加强与浙江淳安县、福建漳州区和县工业园区等地、省内外企业的合作,将潜在的用工需求转化为现实的就业岗位,并向贫困户实时推荐,促成就业。截至目前,全县共搜集就业岗位2000余个,涉及企业20余家。

三是送岗上门提服务。按照“就业岗位送上门,服务态度贴心上”思路,提前将用工信息、劳务输出政策等汇编成册送到贫困户手中。同时向贫困户和搬迁户发出书面的“就业引荐通知书”,并按约定时间组织用工企业分赴各乡镇及易地扶贫搬迁点开展双向见面会,助推全县建档立卡贫困户实现就业。截至2017517日,在全县13个乡镇(街道)开展招聘会30余场,招聘会现场求职登记共845人,达成意向性签约213人。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司