贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河县发展产业加快推进脱贫攻坚步伐
  来源: 县政府办  发布时间:2017年08月08日 09:22:13【字体:  

一是剑河县按照资源优势制定了《剑河县精准扶贫产业三年行动计划》,明确“1+3+X”的扶贫产业布局,即钩藤+小香鸡、商品猪、食用菌+其他产业,实现“户户有发展产业,人人有致富门路”。

二是全面深化“三变”改革,制定了《剑河县推进“三变”等改革资产收益扶贫及股份合作经济发展实施细则》,通过全县“三变”改革试点,以发展钩藤、食用菌、小香鸡、香猪“四大产业”为主要内容的农村集体经济,带动全县20个试点村发展。

三是大力推行农村专业合作社“1+7”模式和“五统一”。在全县13个乡镇(街道)180个行政村注册登记有178个“村社联建”农民专业合作社,累计注册资金21769万元,带动贫困户2618户。

四是进一步健全扶贫产业投入统筹机制。充分利用中央财办定点帮扶机遇,全面整合“特惠贷”和“惠农易贷”无抵押、无担保小额贷款政策引导和扶持贫困户发展“林、药、牧、渔、旅”产业项目。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司