贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县执法检查组到久仰镇开展2017年度档案行政执法检查工作
  来源: 久仰镇 张东平  发布时间:2017年08月08日 15:59:18【字体:  

87日,县人大法制委、县政府法制办、县档案局一行到久仰镇开展档案行政执法检查工作。

县检查组及久仰镇党政班子成员、党政办工作人员在该镇三楼会议室召开档案行政执法检查工作碰头会,会议要求,一是乡镇档案管理工作要按照《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处理规定》、《贵州省档案条例》、《黔东南苗族侗族自治州档案管理条例》等法律法规认真抓好落实;二是镇主要领导、分管领导要高度重视,并将档案工作列入镇经济社会发展计划和纳入年度考核,党政办具体负责档案同志要定期或不定期地检查档案管理工作;三是档案库房的保护有“九防”的要求,即防高温、防火、防盗、防潮、防光、防鼠、防虫、防尘、防污染,确保档案安全;四是各村(居)、各部门务必做好档案材料的收集完善、立卷归档,特别是做好精准扶贫、土地确权、传统村落保护建设及旅游资源大普查等档案管理工作;五是加强档案业务培训,提升业务水平,充实档案业务人员,落实工作经费,确保档案管理工作正常有序开展。

检查组在听取该镇档案工作汇报、实地查看档案材料后,根据检查情况进行了评分,向该镇反馈了检查结果,并提出整改意见。该镇分管领导及档案业务人员表示定当按照检查组给出的整改意见,对针对检查中发现的问题,认真整改。

另悉,检查组将对全县13个乡镇(街道)档案工作进行实地检查。通过检查,促进全县档案管理工作规范化,加快全县依法治档进程。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司