贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
央视《乡土》栏目组走进巫包 探寻红绣文化
  来源: 观么镇 周容  发布时间:2017年08月09日 15:28:59【字体:  

86日,观么镇巫包村迎来了一批特殊的客人。他们就是中国中央电视台军事•农业频道《乡土》栏目组。当天,栏目组到巫包村进行为期一天的专题节目录制,拍摄了稻田抓鱼、上山采野菜、制作腌鱼、酿米酒、红绣刺绣等内容,记录了该村的生态环境、民族手艺、特色文化等丰富的旅游资源。

据了解,巫包村位于观么镇西南端,距剑河县城38公里,属纯苗族聚居村寨。该村是苗族美神仰阿莎故里和仰阿莎文化发源地,拥有“中国红绣第一村”美誉,是剑河县“美丽乡村”建设示范村、黔东南州民族文化村寨、贵州省“四在农家•美丽乡村”示范点,拥有巫包溪、仰阿莎井、七星塘等十几处极富传说的景点,是观么镇“一山两溪三绣”文化旅游区的核心和龙头。近年来,该村围绕传统村落建设探索出了一条“变传说故事为旅游优势,变传统技艺为指尖经济,变传统农业为生态产业”的“新三变”发展之路。

节目编导莫奇峰表示,此次拍摄内容,将由栏目组精心制作后,预计今年10月份在《乡土》栏目播出,届时会将巫包苗寨的特色民族文化展现在全国观众面前。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 暂无相关信息

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司