贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河县“四个精准”推进“森林管护区”创建
  来源: 县纪委 李苏英  发布时间:2017年08月10日 09:13:51【字体:  

精准定位责任主体。剑河县实行分级负责、分层管理的原则,通过开展“森林管护区”创建,将全县各级党组织主要负责人和行政企事业单位班子成员、内设机构负责人明确为管党治党、从严治党的责任主体,明确其管护的“森林”和“树木”区域,按照“两个责任”清单落实主体责任人和监督责任人的职责任务,做到管党治党全过程全天候留痕。

精准明晰履责情况。根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和监督执纪“四种形态”等管党治党的监督要求,通过“两学一做”学习教育常态化制度化,要求各责任主体对其管护区域的整体现状、党员和干部的基本情况、管护“树木”存在问题的分布情况、管护区域的整改提高方向等情况做到“四个清楚”。同时,在办公区域亮晒包含管护主体、具体履职任务清单、举报电话等内容的亮责履责公开岗位牌,自觉接受监督。

精准建立责任链条。“森林管护区”创建过程中,剑河县通过设计各级党组织和党员干部层层抓责、履责、尽责的工作抓手,划定其管护的“森林”和“树木”,形成完整的、层层相扣的落到具体岗位、具体人员、具体任务的责任链条,推动各责任主体任务精准化、措施具体化、履责留痕化,真正把管党治党、全面从严治党以责任链条的形式落实到全县各级党组织和党员领导干部中。

精准强化责任追究。剑河县在做好明责、亮责、履责的基础上,对履责不力、敷衍塞责将进行提醒教育,对出现问题的在处理当事人的同时,还坚决启动“一案双查”,精准问责到具有分管责任、领导责任的领导干部身上,层层传导压力,做到用全面从严治党尺子来衡量“树木”与“森林”,切实做到正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,护“森林”,铸就山清水秀、风清气正的良好政治生态。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司