贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
剑河:四措施做好“森林管护区”创建工作
  来源: 县纪委 李苏英  发布时间:2017年08月11日 15:46:26【字体:  

为全面深入推进管党治党、全面从严治党的要求,根据黔东南州委印发《关于以开展“森林管护区”创建活动为载体深入推进全州党风廉政建设的意见》(以下简称《意见》),剑河县采取四个措施扎实推进“森林管护区”创建活动。

一是强化人员保障。为顺利推进活动开展,县委及时成立了以县委书记为组长的创建工作领导小组,下设办公室在县纪委并由县纪委书记兼任办公室主任,与“铸廉行动”、“铸勤行动”领导小组办公室合署办公,还从相关部门专门抽调一名工作人员具体负责日常工作。

二是专门外出考察学习。为精准谋划、找准思路,该县纪委书记带队赴丹寨县专门考察学习“森林管护区”创建情况。在丹寨县纪委监察局了解该县开展此项工作的整体现状、管护的“森林”和“树木”的划分权限、好的经验和做法后,分别深入丹寨县工信和商务局、投资促进局、统计局、政协机关和兴仁镇等单位具体了解创建工作所采取的具体措施、取得的成效和各责任主体履职纪实情况等情况,为下一步谋划该项工作打好基础。

三是注重学习加强研究。州委《意见》)印发后,剑河县纪委监察局召集班子成员专门组织学习文件精神,并在7月中旬召开的“剑河县纪检监察系统‘当好政治生态护林员以新面貌新气象迎接党的十九大’”启动会上,组织全县纪检监察系统干部职工传达学习了文件精神并启动部署该项工作,要求各单位在开展政治生态研判中提前了解所在单位的党员和干部基本情况,摸准各单位的“歪树”、“病树”,做到底数清、情况明,为下一步履行“森林管护”职责打好基础。

四是起草县级实施意见。为在全县范围内顺利推进“森林管护区”创建工作,剑河县纪委监察局协助县委起草了《关于以开展“森林管护区”创建活动为载体深入推进全县党风廉政建设的意见》,明确该项工作的指导思想、目标要求和基本原则,提出该项工作要按照“一清、二建、三管、四用”四个环节开展。通过开展问题底数清理、建立问题线索台账、制定履职公开岗位牌等方式扎实推进工作,并实行精准问责,确保该项工作能够按照既定目标完成。

据了解,我县以县纪委监察局为试点单位开展此项工作,在总结经验做法的基础上,将在8月中旬在全县范围内全面铺开。 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司