贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县人民医院开展全国高血压日义诊宣传活动
  来源: 县人民医院 姜志琰  发布时间:2017年10月10日 16:36:20【字体:  

10月8日,是第二十个全国高血压日。为了提高市民对高血压的认识,增强市民积极预防高血压的能力,10月10日上午,县人民医院积极参加县卫计局组织在县城关一小旁开展主题为“知晓您的血压”全国高血压日义诊宣传活动。

活动通过发放宣传资料和义诊咨询等多种形式向广大市民积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“定期到医疗机构测量血压”等知识。医务人员向前来咨询的市民宣传了规律服用高血压药的重要性,同时对防治高血压、高血压的危害性等问题一一作了解答。现场共接待群众咨询100多人,并免费测量血压,免费发放价值300元义诊药品,发放宣传材料1000余份。

据县人民医院内二科主任杨光尧介绍,高血压病的早期发现、预防、治疗十分重要。高血压是引发脑卒中、脑血栓、脑出血及冠心病等心脑血管疾病的主要诱因,合理控制高血压等于祛除心血管疾病的致病因素。杨主任表示,此次宣教活动旨在向市民传达了解掌握自己血压的重要性。同时,一旦发现自身患有高血压,是能够通过日常生活管理、药物等进行治疗及干预,有效防止其他疾病的发生,做到早发现、早治疗,提高了市民的健康水平。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001