贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 今日剑河
县市场监管局深入帮扶村宣讲十九大精神
  来源: 县市场监管局 杨德卫 颜凯燕  发布时间:2017年11月14日 15:31:35【字体:  

为深入学习宣传贯彻十九大精神,20171110日,县市场监管局组织干部成立三个宣讲小组,由局党组成员带队深入帮扶村向村干部、党员、群众宣传十九大精神及中共中央办公厅、国务院颁布的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,获得村干部及村民的好评。

敏洞乡和平村由原章沟村、和平村、圭怒村三个村合并而成,分布8个自然村寨,11个村民小组,住户517户,村民2120人,苗族人口占99.53%。属于偏远、贫穷的苗族聚集村。目前,尚有贫困户208户,贫困人口740人,是亟需帮扶脱贫的重点村寨。

宣讲小组组长紧密结合十九大报告原文,从十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的历史变革、我国社会主要矛盾发生变化等方面进行了系统阐释,并结合农村实际,对十九大报告中涉及“三农”的相关要点进行详细解读。条理清晰、紧扣农村实际的宣讲,引发全场干部群众强烈共鸣。

针对和平村的现状,宣讲小组组长提出,在今后的工作中,大家要进一步把思想行动统一到十九大精神上来,增强致富信心,增加致富技能。党员干部要带头奔小康,带领少数民族同胞打好脱贫攻坚战,2020年实现真脱贫与全国人民一同进入全面小康社会。参加此次宣讲学习的村干、党员、积极分子踊跃发表感言,提出乡村环境保护、房屋改造建设、农田道路修建、农业经济发展等构想,一致表示在十九大精神的指引下,信心倍增,一定会鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001