贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
省考评验收组赴我县开展“五好”县级工商联创建考核验收工作
  来源: 县工商联 县委统战部 李院  发布时间:2017年04月20日 11:34:33【字体:  

418日,省工商联党组成员、副主席谭亦先带领省考评验收组在州政协副主席、州工商联主席唐斌陪同下,到我县就“五好”县级工商联建设工作进行考核验收。县长肖金城、县委副书记吴一生和县委常委、统战部长肖宗燕,县政协副主席、县工商联主席吴运凤等县领导陪同。此次考评验收主要采取开展相关测评、召开汇报会和检查相关资料、实地检查基层商(协)会建设情况等方式进行。

省考核验收组首先在县会议中心零号会议室组织召开了“五好”工商联建设汇报会。会议由县委副书记吴一生主持。会上,组织观看了剑河县“五好”县级工商联创建工作专题片,肖金城代表县委、县人民政府专题汇报了剑河县2014年以来开展“五好”工商联建设工作情况,听取了县委常委、县委统战部部长肖宗燕同志关于“千企帮千村”工作开展情况和县政协副主席、工商联主席吴运凤同志关于县“四好”商会建设思路情况的汇报。同时,县湖南商会、县城关商会、革东商会、县妇女民族手工产业协会等基层商(协)会负责同志专题汇报了商(协)会建设、发展和作用发挥等情况。   

  听完汇报后,谭亦先对我县“五好”县级工商联建设工作给予了充分肯定。他指出,剑河县工商联以“五好”工商联建设为目标,创新工作思路、多措并举,紧紧围绕领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好充分发挥了联系和管理服务非公有制经济的桥梁纽带与助手作用,为促进剑河两个健康发展作出了积极的贡献;剑河县委、县人民政府高度重视工商联工作,思路清晰、措施具体、亮点突出;认为剑河县工商联(商会)服务平台完善,作用发挥突出,达到“五好”县级工商联的建设标准。

最后,谭亦先要求,一是剑河县工商联要不断加强自身建设,进一步凝聚人才力量,努力把自己打造成广大非公有制经济人士的“娘家”;二是进一步找准工作定位,围绕中心、服务大局,推动各项工作任务落到实处;三是要积极主动做好服务,做到因地制宜、积极探索,突出工作重点,扩大服务范围;四是要着力在与税务、工商、司法等部门健全联合服务机制上下功夫,主动作为,积极引导会员参与地方经济建设,为县域经济健康、有序发展作出更大的贡献。

会后,省考核验收组一行还对我县创建“五好”县级工商联相关档案资料进行了检查评分,并到湖南商会和会员企业剑河温泉酒店实地考察指导工作。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司