贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
省司法厅副厅长周全富到剑河县调研律师工作
  来源: 县司法局 闫迎迎  发布时间:2017年05月18日 16:31:14【字体:  

517日,省司法厅副厅长周全富到剑河县调研指导律师工作。州司法局局长侯美嘉、副局长杨朝柱、县委书记王勇志、县委常委、政法委书记刘文辉、副县长陈泽坤等领导陪同。

在剑河县司法局公共法律服务中心考察时,周全富对县司法局整合律师事务所、法律援助中心、法律服务所及公证处等法律服务资源打造的公共法律服务中心给予了肯定,鼓励该局要争取县委县政府支持,壮大法律服务队伍,提高法律服务质量和水平,满足群众日益增长的法律服务需求,为党委政府依法决策、依法执政、依法行政提供法制保障。

周全富在座谈会上听取县司法局负责人详细介绍了全县法律服务工作开展情况,重点了解当前律师队伍建设、政府购买法律服务资金投入和盘活现有法律专业人才计划等情况,同时对现有的国资律师事务所改革发展方向和存在的问题及法律服务工作者担任政府法律顾问工作情况进行了具体汇报。省厅调研组一行认真听取了工作汇报,详细询问剑河县在律师工作改革中存在的困难,并就如何进一步推进律师工作和参会领导进行了面对面沟通与交流。

周全富强调,一是党委、政府要高度重视律师工作,充分发挥律师和法律服务工作者在服务扶贫攻坚、维护社会稳定工作中的重要作用。十八大以后,中央提出全面依法治国战略目标,律师作为法治建设的中坚力量,要为党委政府依法行政、依法执政提供坚强法治保障。党委政府要创造有利条件,给予一定的政策倾斜,推动律师工作发展。二是采取切实可行的有力措施推动律师事业发展。剑河要结合县情,充分发挥优势,通过增加事业编制、改革经费扶持、实施法律援助、提高政府购买法律服务等方式,激发律师事务所的活力和从业律师的动力。三是要加强律师人才培养,壮大律师队伍。首先要对法律人才资源情况进行模底,做到底数清情况明,挖掘一切可用的人才,调整充实到律师队伍,提高律师万人比,为决胜全面小康提供法律人才保障。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司