贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
州委组织部调研组到剑河开展挂职干部专题调研
  来源: 县委组织部 杨礼干  发布时间:2017年05月19日 16:23:17【字体:  

为全面了解全州大规模选派干部外出挂职实施成效和返岗发挥作用情况,为下步工作汲取经验,517日,州委组织部政研室主任龙安康一行3人到剑河县开展挂职干部专题调研。

县委组织部组织第一批赴龙文区挂职干部代表、省州选派到剑河挂职干部代表及部务会成员共13人参加挂职干部座谈会。会上,各挂职干部积极围绕挂职锻炼工作期间所见所闻,所思所悟,谈认识、谈体会、谈作风、谈收获,深入交流与探讨,同时对助推全县脱贫攻坚和社会经济发展提出了许多好的意见和建议。

州调研组充分肯定了剑河高度重视、积极推动挂职干部工作方面取得的成绩,并就下步如何创新开展选派干部挂职、提升挂职实效提出三点要求:一是提高认识,持续抓好挂职干部选派工作。要充分认识“大规模选派干部外出挂职”的重要意义和积极作用,扎实推进选派干部外出挂职工作,圆满完成选派干部挂职工作任务。二是创新形式,加大挂职工作经验宣传推广。通过电视、报刊、宣讲、座谈等多种渠道,积极宣传推广挂职经验,带动更多的干部学习发达地区先进理念、工作作风,真正做到挂职锻炼一批,学习带动一片。三是关心爱护,切实加强挂职干部日常管理。组织部门要认真落实管理监督责任,切实加强选派挂职干部的统筹管理和日常监督,要在生活上关心、思想上认同、工作上支持,尽最大努力帮助解决实际问题,使挂职干部能够用心、安心、放心地开展工作。

据悉,2017年初,州委组织部率先选派全州16个县市25名领导干部赴福建漳州市龙文区挂职(其中剑河县10名),第一批25名干部经三个月的挂职锻炼已圆满完成挂职任务返回各自岗位工作。通过前期选派干部外出挂职情况来看,挂职干部能把外地先进的理念、创新的思路、管用的办法、成功的经验运用到实际工作当中,在经济建设和产业发展等方面提出了许多好的建议和意见,挂职中积极向当地介绍推荐我县的民族文化旅游资源和特色产业,加大招商引资力度,力促双方友谊合作,助推剑河绿色发展生态脱贫。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司