贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
州旅发委副主任石虎到我县开展安全生产检查
  来源: 县旅发委 吴爽  发布时间:2017年08月09日 15:58:13【字体:  

旅游.JPG

为迎接全国安全生产大督查,88日,州旅发委副主任石虎、行业管理科相关负责人一行4人到我县温泉景区进行安全生产工作检查。县旅发委相关负责人陪同检查。

检查组先后深入温泉城接待大厅、水疗馆、造浪池、主题泡池等场所进行实地查看,重点检查了景区的安全管理制度是否落实、安全警示标示标牌是否齐备、安全通道是否畅通、值班人员是否持证上岗、员工是否经过上岗前培训等情况,同时还查阅了景区的巡查记录、消防设施配置、突发事件和应急预案等相关材料。

从检查总体情况来看,我县对温泉景区安全工作都较为重视,各项安全制度和检查记录都很规范,针对个别场所消防器材配备不到位、景区反恐机制不完善等问题,检查组当场提出了整改意见,并限时要求落实整改。

石虎在检查中强调,一要落实安全生产责任制。旅游企业法人代表要切实承担起安全生产第一责任人的职责,切实抓好安全生产工作的落实。二要加强安全知识的教育和培训,提高安全防范意识和技能。三要健全各项旅游安全生产措施。明确安全责任,责任到人,创造人人都是安全员的一流安全环境,从源头上做好旅游安全工作。四要健全相关应急预案,做到能有效防控突发旅游安全事故。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司