贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
我县召开台湾商贸文教协会-贵州省贸促会赴剑河考察专题座谈会
  来源: 县委统战部  发布时间:2017年08月09日 15:59:20【字体:  

87日,我县召开台湾商贸文教协会-贵州省贸促会赴剑河考察专题座谈会。贵州省贸促会(博览局)常务副会长(局长)张汉林、台湾商务文教交流协会理事长、商讯达(北京)投资顾问有限公司董事长鲍律升,县委挂职副书记胡国栋、县委常委、统战部部长肖宗燕、副县长龙国金以及县委统战部、县工信局、县投资促进局、县旅发委、县扶贫办等有关单位主要负责人参加了此次会议。

首先,龙国金就我县经济贸易工作作了情况汇报。近几年,我县经贸工作虽取得了一定成绩,但与其他县还有很大差距,今后我县将依托资源优势,利用好生态环境和民族文化两个宝贝,不断推进工业转型升级坚持高起点定位、高标准引进、全方位扶持、多元驱动工业发展,推动经济贸易发展,助力决战脱贫攻坚。

随后,张汉林在会上准确分析了贵州省贫困县致贫原因及贫困现状,向台湾文教交流协会介绍了贵州的矿产资源、旅游资源、生态环境。他指出,我省中药基地有2300种中药材与台湾南部地区相似,希望在台湾商贸文教交流协会的协调下,海峡两岸能整合资源,建设大数据综合实验区、对外开放试验区。张汉林对我县脱贫工作提出四点建议,一是脱贫攻坚帮扶需以第一产业为核心;二是种养殖业全产业链的扶贫,要做好农产品的再次加工,增加产业附加值;三是成立县级农业扶贫平台公司,建立品牌,形成产供销一体化;四是吃透中央、省州的扶持政策。

最后,台湾商务文教交流协会理事长、商讯达(北京)投资顾问有限公司董事长鲍律升表示,希望能促成海峡两岸农贸、商业、旅游等多方面的合作,也希望下次能邀请我县有关人员赴台湾考察观光。

此次座谈会的召开,促进了我县与台湾经济文化的交流,标志着我县的统一战线对台工作上了一个新台阶。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司