贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
州旅发委调研组到我县开展旅游扶贫调研
  来源: 县旅发委 罗刚  发布时间:2017年10月11日 17:22:31【字体:  

 

州旅发委调研组到我县开展旅游扶贫调研.jpg

10月10日,州旅发委副主任石虎一行到县开展旅游扶贫调研。

此次调研工作以座谈会形式在县旅发委会议室开展,调研组听取年来我县旅游扶贫工作开展情况汇报。在随后的座谈交流中,调研组对我县注重规划引领、重点项目、核心景区带动、“一乡一节”等旅游扶贫抓手给予高度认可。调研组认为,县着力推进景区景点的开发,狠抓旅游产业基础设施建设,根据“极贫县”县情,探索出了旅游扶贫的“剑河模式”,但是基础设施薄弱,旅游人才队伍缺乏,仍是制约剑河旅游扶贫发展的主要因素,需进一步加强部门联动,理顺关系,同时也要在旅游扶贫子基金争取和使用上做文章,打造一批乡村旅游示范基地和新景区景点,为剑河进一步开展旅游扶贫打下良好基础。

最后,石虎就我县旅游扶贫工作提出要求一是要对剑河旅游资源再整理再提升,找准卖点,实现传统与现代、线上与线下、媒体与企业、景点与游线相结合。二是做足节日文化,在深入推进“一乡一节”活动的同时,继续挖掘民俗节庆,优化节日名称,丰富节日内容,将剑河打造成为百节之乡。三是加强旅游行业培训,做好旅游质量提升工程,同时抓紧谋划下一年的工作计划。四是加大宣传力度,要以温泉景区为中心,强化与周边成熟景区联动,趁势而上,发挥景区带动扶贫的强大驱动力。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001