贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
县扶贫开发领导小组第九次调度会议暨脱贫攻坚秋季攻势推进会召开
  来源: 县委宣传部 沈泽丹 穆文碧  发布时间:2017年10月09日 17:22:43【字体:  

县扶贫开发领导小组第九次调度会议暨脱贫攻坚.JPG

10月9日,我县召开扶贫开发领导小组第九次调度会议暨脱贫攻坚秋季攻势推进会。会议旨在深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、省委省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令,对我县近期脱贫攻坚工作作进一步安排部署,确保今年各项目标任务全面完成。

县委书记王勇志、县长肖金城,县委副书记吴一生,县人大常委会副主任龙家模,副县长龙安平,县政协副主席杨国勇等出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责和分管的同志,以及扶贫工作站负责人等参加会议。

会上,县脱贫攻坚综合指挥部办公室通报近期脱贫攻坚相关工作情况并提出下一步工作建议各乡镇(街道)专题汇报减贫任务落实和完成情况及存在的困难和问题;龙安平传达全省脱贫攻坚工作会议、全省产业扶贫(食用菌、“一县一业”发展)暨扶贫产业子基金工作推进会精神。

随后,肖金城围绕打好“七场硬仗”,对我县脱贫攻坚秋季攻势相关工作进行了详细安排部署。他要求在今后的扶贫产业发展中,要充分用好闲置的荒山、田地,闲置的劳动力,变荒山为宝,调动群众积极性,重点推进食用菌、钩藤、小香鸡、生猪、蔬菜等短平快优质产业大规模发展,支持养兔、养蛙、黄鳝、竹鼠、豪猪等有地域特色优势的名优产品,形成“一县一业、一乡一特、一村一品”产业格局。要同步抓好农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育扶贫、住房保障等硬仗。加大农村劳动力全员培训,研究出台政策鼓励农业干部参与产业发展,帮扶单位推进扶贫产业发展;积极培养扶持龙头企业,充分发挥合作社的引领优势;全县动员参与,积极推进,确保能缩短差距、补齐短板,全面完成全年目标任务。

王勇志强调,抓好脱贫攻坚秋季攻势要以“产销对接”为重点。围绕食用菌、钩藤、小香鸡、生猪养殖等重点产业,突出“一县一业、一乡一特、一村一品”,深入实施产业扶贫攻坚行动计划,进一步做大产业基地,做强市场主体,做响产业品牌,做活流通体系,做优利益联结,坚决打赢产业扶贫硬仗。财政、金融、县平台公司要认真掌握吃透政策,提高项目策划编制水平,把准政策导向和资金投向,全力以赴抓好金融扶贫。要充分发挥干部的特长和优势,成为群众身边的“活字典”“政策精”,扎实做好帮扶工作,引导群众兴产业、奔小康。

王勇志要求,全县各级各部门要进一步加强领导、汇聚合力,更加注重压紧压实攻坚责任、更加注重落细落小攻坚举措、注重激发激活攻坚合力、强化督查督导攻坚成效,为打好脱贫攻坚秋季攻势提供坚强保障,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

当天下午,与会人员前往革东镇五岔村参加我县2017年脱贫攻坚秋季攻势食用菌产业启动仪式,并现场教学,了解大球盖菇种植技术。据了解,革东镇五岔村实施的大球盖菇种植项目共计240亩。采取“政府+企业+合作社+村集体+贫困户+保险”的模式,建立利益联结机制,带动贫困户50户164人参与。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001