贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
县委宣讲团到敏洞乡宣讲党的十九大精神
  来源: 县委宣传部 杨小盼 穆文碧  发布时间:2017年11月11日 15:39:52【字体:  

119日,根据县委有关要求和统一部署,县委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会走进敏洞乡。县委宣讲团成员、县委常委、县委宣传部部部长胡朝庭作宣讲报告。敏洞乡全体领导干部、同步小康第一书记共70余人参加。

在宣讲报告会上,胡朝庭结合省,县、乡实情从七个方面:十八大以来取得的成果、新的社会主要矛盾变化、进入新时代后党的使命、奋斗目标、新时代的政治宣言、如何实现新时代的新目标、党的建设新要求等,深入浅出地对党的十九大精神作了全面、生动的解读。他强调,学习贯彻党的十九大精神是一项义不容辞的政治任务,敏洞乡全乡上下要掀起学习热潮,把贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务。

在宣讲中,胡朝庭对十九大报告中党的建设新要求作深入解读。他指出,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。他说,全面从严治党永远在路上。其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

他强调,广大党员领导干部要对自身建设提出更规范、更严谨的要求,做到干部要清廉,政治要规矩;要不断增强和牢固党的十八届六中全提出的“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,他就敏洞乡如何宣传和学习贯彻党的十九大精神提出两点要求,一是要渲染氛围,迅速组织。乡党委要做好学习十九大精神的面上宣传工作,迅速组织全乡干部及村两委贯彻党的十九大精神的学习热潮,实现村村有横幅,人人知报告;二是要干部带头,创新方法。敏洞乡领导干部要率先垂范,做好表率;对十九大报告的学习要创新方法,积极探索更多喜闻乐见的宣传形式。

敏洞乡广大党员干部纷纷表示:“本次宣讲会内容全面、内涵丰富、使我们充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵,让我们有干好每一份工作的强大信心,我们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献!”

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001