贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 时事要闻
省工商联赴剑河县调研抽查指导“千企帮千村”精准扶贫行动工作
  来源: 县工商联  发布时间:2017年12月06日 11:01:02【字体:  

124日,省工商联党组成员、副主席潘晓燕一行,在州委统战部副部长、州工商联党组书记陈应成陪同下,深入我县调研抽查指导“千企帮千村”精准扶贫行动工作。县政协副主席、工商联主席吴运凤、县委统战部常务副部长等陪同省、州领导深入明皇生态农业公司、老蔡食品有限公司等帮扶企业和企业帮扶村开展实地调研检查。每到一处,潘晓燕都要与企业负责人进行交谈,询问和了解企业在参与结对帮扶工作中的详细情况。

下午4点,在县会议中心0号会议室召开“千企帮千村”精准扶贫行动工作座谈会,县政协副主席吴运凤主持,县委副书记吴一生、副县长龙国金出席。座谈会上,吴一生向调研组一行汇报我县近2年来“千企帮千村”精准扶贫行动工作情况,部分参与“千企帮千村”精准扶贫行动工作的帮扶企业与调研检查组一行进行了互动交流。潘晓燕对我县“千企帮千村”精准扶贫行动工作成绩给予了肯定。

近年来,我县工商联系统积极响应,助推脱贫攻坚,积极引导非公企业和社会爱心人士参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,把开展“千企帮千村”精准扶贫行动作为推进非公经济“两个健康”,开展服务中心工作的重要政治任务。进一步发挥优势,凝心聚力,动员引导我县11家民营企业参与到“千企帮千村”精准扶贫行动中来,与帮扶村签订结对协议,帮助解决技术培训、劳动就业和公益建设等项目,帮扶资金、物质等价值16万余元。同时,我县其他非公企业和经济人士也积极参与,为贫困村送项目、送资金,帮助贫困户提供就业岗位,支助贫困大学生完成学业,取得良好社会成效。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001