贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
磻溪镇“四加强”生态护林员管理
  来源: 磻溪镇 杨柳珍  发布时间:2017年04月20日 11:50:51【字体:  

一是加强业务培训。该镇每季度召开生态护林员专题培训1次以上,重点培训森林防火、森林火灾扑救方式方法、病虫害防治、野生动植物保护等方面的内容,帮助生态护林员逐步提高森林管护水平和能力,使护林员真正成为合格的林业工作者。至419日,该镇已举办过两期培训,培训200人次。

二是加强责任落实。与每名护林员之间的签订目标责书,明确划片管护责任,落实具体管护措施,切实把管护责任落实到山头地块,落实到人。

三是加强管理标准。建立健全生态护林员岗位责任制考核办法,为生态护林员配备便携式宣传设备、扑火工具等必要装备。镇党委、镇政府切实加强对生态护林员出勤管护等情况监督检查,并将生态护林员的管理情况列入对镇林业站年度考核内容。

四是加强监督考核。健全护林员岗位责任制考核办法,将每月工资一部分作为绩效。明确对每位生态护林员的量化考核指标,建立日常管护台账,做到工作有迹可查。镇党委、镇政府将安排镇林业站不定期对其巡山日记、出勤、管护等情况进行抽查,并实行一季度一考核,将考核结果存入档案,直接与绩效挂钩,不合格者不予以续聘。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司