贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
岑松镇入村开展“妇检”服务活动
  来源: 岑松镇 潘阿雪  发布时间:2017年04月21日 11:24:51【字体:  

为做好2017年人口计生妇检工作, 419日,岑松镇中心卫生院(妇幼保健计生服务站)在屯州村已婚育龄妇女中开展妇检服务活动。

活动以进村入户的方式,通过宣传教育、药具发放、科技服务、技术咨询等服务工作,把“三查”(查环、查孕、查病)服务送上门,突出了我镇妇幼保健计生服务站努力打造阳光计生、法制计生、惠民计生、合力计生“四位一体”的人口计生新格局,赢得了群众的好评。据统计,本次活动共发放了计划生育宣传手册200余份,避孕药具50余盒,查环30余人,查孕10余人,查病40余人。

活动的顺利开展让该村育龄妇女学到了很多知识,如产后上环最佳时间、如何生育健康宝宝、常见妇科病的预防及诊治、高血压的预防、更年期综合症的治疗等。活动的开展使得更多的群众走近计生、融入计生,更加理解和支持计生事业。在今后的工作中我镇还须加大入村开展“妇检”服务活动的力度,为我镇计划生育工作有序的开展奠定良好的基础和营造和谐的计生环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司