贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇扎实做好2017年征兵前期工作
  来源: 南寨镇 付成  发布时间:2017年05月18日 16:36:17【字体:  

为切实做好2017年征兵工作,南寨镇多措并举,全方位做好征兵宣传、准备、兵役登记等工作,确保高标准、高质量完成今年的征兵任务。

强化宣传力度,提高参军热情。利用新媒体与传统宣传方式相结合,在镇区及各村主要路口悬挂横幅、张贴征兵宣传海报的基础上,利用微信、QQ群、手机短信等发布具时代气息的征兵宣传语、征兵优惠政策、军人故事等增强青年国防观念,在全镇上下形成了浓烈的“一人参军、全家光荣”的良好氛围。

强化沟通联系,消除参军困惑。及时公布了镇武装部电话,向群众提供电话咨询服务;充分发挥村干部作用,用走访、打电话、发短信等方式向适龄青年普及今年的征兵政策;在宣传上注重政策解读,如怎样网上报名、参军优惠政策等,让群众对征兵流程、政策真正明白、清楚。

强化征兵纪律,坚持廉洁征兵。在征兵工作开展过程中,镇纪委全权参与负责监督,并向群众公布监督举报电话,坚决抵制和杜绝征兵工作中的不正之风,严格执行“八个不准”、“三个要求”、“两个监督”,以保证征兵工作的顺利进行。  

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司