贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南明镇“三严”念好第一书记和驻村干部紧箍咒
  来源: 南明镇 龙吉才  发布时间:2017年05月18日 16:36:51【字体:  

 

为进一步加强对同步小康第一书记和驻村干部的管理,南明镇通过严打考勤、严于问责、严从考评,多措并举切实防治和解决驻不下、驻不实、作用发挥不好等问题,充分发挥脱贫攻坚主力军作用,为打赢脱贫攻坚战提供重要保障。

 严打考勤。将同步小康第一书记和驻村干部与村两委干部一视同仁,由镇党委组织工作组不定期对第一书记和驻村干部进行明察暗访,对无故脱岗和工作不到位的实行问责并上报上级组织部门备案,确保第一书记和驻村干部真蹲实驻。

 严于问责。镇党委定期召开第一书记和驻村干部工作例会,认真听取第一书记和驻村干部驻村工作情况汇报,共同研究驻村工作中遇到的问题和困难。同时,镇党委组织人员例行检查驻村台账和驻村材料,对不能按时完成党委政府交办任务,不能履行驻村责任和义务的按干部管理权限进行组织处理,确保第一书记和驻村干部将精力聚焦在推动农村发展上。

 严从考评。镇党委采取述职述评、群众满意度测评、工作实绩考评等多种方式定期对第一书记和驻村干部进行考评,并将考评结果在任职村张贴公示后存档备案,作为年度考核及任期考察的重要依据。对群众不满意、工作表现差、绩效不明显的,上报县委组织部给予批评教育、责令整改,直至撤换并责成选派单位重新选派,确保第一书记和驻村干部将心思集中到驻村帮扶上。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司