贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
岑松镇下巫门村紧抓地质灾害防治不放松
  来源: 岑松镇 张荣彪 徐玮  发布时间:2017年05月18日 16:43:03【字体:  

近期连续强降雨,岑松镇下巫门村寨脚隐患点山高坡陡、生态脆弱,为防范于未然,保障村民生命及财产安全,该村继成功举办地质灾害应急演练以来,始终坚持地质灾害防治宣传教育不松懈,不断提高人民群众的地质灾害防范意识。

517日,寨脚隐患点监测员王英挨家挨户向村民发放《地质灾害防治宣传手册》普及防灾减灾知识,查看 “避灾明白卡”是否张贴到位,是否保存完好,详细了解村民住房情况,并对周边的地貌进行排查,细心查看产生坡面泥石流和滑坡的可能性,做好巡查日志登记,真正做到了将日常地灾监测、排查、复查工作纳入村委汛期重点工作进行自制管理。

据统计,此次共走访群众21户,发放手册50本,发送预警预报信息45条。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司