贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇“三强化”助力“大美黔东南”绽放“魅力中国城”
  来源: 南寨镇 林世泽  发布时间:2017年08月08日 16:04:38【字体:  

“今天你投票了吗?”是南寨镇近日来群众茶余饭后聊得最火热的话题。自“魅力中国城”网络投票活动启动以来,南寨镇党委政府高度重视,全镇上下加大工作力度、强化工作措施,积极组织村(社区)干部、广泛发动广大党员和群众参与网络投票,为“大美黔东南”一路晋级提供强大动力。

一是强化组织领导。迅速成立以党委政府主要负责人为组长,各村(社区)“两委”成员、同步小康驻村工作组、各中小学校校长、医院、各单位股室负责人为成员的工作领导小组,全面形成层级专抓体系,一级抓一级,层层抓落实,确保工作落到实处。

二是强化宣传动员。街道自7月份活动启动以来先后5次召开动员、部署、推进会议,并于85日组织召开《南寨镇辖区内QQ/微信群群主大会》,现场发放QQ/微信群统计表30余份填写上报,做到动态跟踪管理,从而狠狠抓住网络宣传力量这一牛鼻,同时通过QQ群和微信群每日推送投票二维码、各村(社区)引导办事群众先扫码投票后办理事务、走村入户上门发放宣传单1000多份、悬挂宣传横幅25条、张贴标语160余条等多种形式,引导辖区内广大党员群众参与投票、接力宣传,全力营造全民“公投”的浓厚氛围。

三是强化责任监督。镇纪委成立专项督查组,根据上级要求制定《“魅力中国城”投票情况统计表》,建立一日一统计,一日一通报制度,重点晒出投票增长率低的单位,让投票增长率低的各村(社区)、各单位和各股室负责人“红红脸”、专抓人员“出出汗”,对于工作开展不力、责任落实不到位的单位和个人,纪委将行文通报,并纳入年度目标考核管理考核评分的依据。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司