贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
太拥镇组织外出务工和返乡就业创业人员为家乡投票
  来源: 太拥镇 张明亮  发布时间:2017年08月11日 15:48:01【字体:  

为了让更多的外出务工人员、返乡就业创业人员了解《魅力中国城》网络投票活动并参与投票,营造人人参与和支持“中国聚宝盆·大美黔东南”的良好氛围,太拥镇组织外出务工、返乡就业创业人员为家乡投票。一是加强领导,统筹部署。成立由分管领导任组长,各行政驻村干部为成员的领导小组,划分工作区域,明确工作职责。组织召开包括第一书记、驻村干部、全体村干在内的全镇宣传动员会,强调“魅力中国城”网络投票活动意义重大,对把黔东南州打造知名度高、影响力大的国内外民族旅游目的地有很大帮助,全体第一书记、驻村干部、全体村干要提高认知,高度重视,认真入村开展宣传动员工作。二是建好宣传渠道,做好技术指导。每村挑选出一位负责人,组建本村《魅力中国城》微信投票群,利用各村原有的微信群、QQ群,加强宣传,组织各村能联系上的外出务工人员、返乡就业创业人员都加入到本村的微信投票群来,并动员每天投票。做好技术指导,针对多数群众不会用、不会投,以及投票过程中因微信版本低、不会注册、收不到验证码等等问题,每村安排一位指导员进行指导,确保不出现因技术问题而落一人、少一票。三是做好跟踪监督,纳入年终考核。每个村的驻村干部和村干负责本村投票群动员、宣传和监督工作,鼓励每一位投票人员截图发送投票群,在便于投票的同时也优化投票环境,起到宣传作用。按照每村人数,下达每天的任务量,并将完成情况纳入驻村干部和村干的年终考核。至8月10日,太拥镇已组建了24个《魅力中国城》微信投票群,共计1520余人,其中外出务工人员、返乡就业创业人员大约600人,每天投票量达到500票左右。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司