贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南明镇算好三笔账 精准纳入新增贫困户
  来源: 南明镇 刘远水  发布时间:2017年08月11日 16:22:24【字体:  

811日,为更进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺工作,南明镇组织各村(社区)“五大员”、镇属各部门负责人和全体干部职工共120余人召开会议,对全镇精准识别查漏补缺工作进行再安排再部署,会议要求各分片领导、驻村干部和村“两委”要算好新增贫困户“三笔账”,做好贫困人口家庭入户调查。

一是算好经济收入账。由分管领导带队,驻村干部、村“两委”配合,深入贫困户家庭,算好该户的收入账。即该户的工资性收入+家庭经营收入+转移性收入+财产性收入=该户全年的总收入。

二是算好经济支出账。根据该贫困家庭经营(农业生产、林业、牧业、渔业、工业、建筑业、第三产业经营)费用支出+税费支出+生产性固定资产折旧(原值÷15=该户全年的总支出。

三是算好家庭年人均纯收入账。在得出该贫困户年总收入和总支出的情况下,根据(总收入-总支出)÷该户总人口数=人均纯收入的原则,得出该户的年人均纯收入。

该镇要求,各村(社区)根据2016年人均纯收入2952元(相当于20102300元不变价)为识别标准,并统筹考虑教育、疾病、刚性支出及无房各方面因素,在经村里召开20人以上评议小组会议确定,并经“两公示一公告”无异议后,方能纳入。     

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司