贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
南寨镇“五加强”稳步推进2018年新农合筹资工作
  来源: 南寨镇 林世泽  发布时间:2017年10月11日 17:14:51【字体:  

 

一是加强宣传,营造氛围。召开镇村干部动员会议、群众会议;发放宣传资料;利用微信公众平台解读新农合政策;借助合医公示栏向群众宣传该镇参合群众治病报销案例。通过高密度、高频率宣传,确保新农合惠农政策能宣传到村村户户,多途径、大力度地做好新农合政策宣传工作,切实将筹资标准、补助标准、补偿政策等讲清、讲透,使农民群众真正认同、理解新农合,提高广大农民参合积极性让广大群众更进一步认识到参合的重要性,从而提高群众参合积极性。

二是加强引导,拓宽渠道。在传统收费渠道基础上,引导村干部不断拓宽收费渠道,针对外出务工人员采取微信、银行转账、手机银行等多种方式加快收费进度,提高工作效率,确保全面完成工作任务。

三是加强领导,明晰责任。健全领导责任制,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,明确合医办、村委会职责,加强资金筹集流程管理,跟踪了解新农合筹资情况,采取“一周一报”,保证新农合筹资工作稳步有序开展。

四是加强协作,赶录信息。新农合参合人员信息录入是一项大工程。严格各村在筹资过程中,要坚持以户为单位全员参合,不得出现漏报参保人员信息的情况;合医办工作人员赶录信息,在规定时间内保质、保量完成信息录入,确保在2018年1月1日参合人员能正常使用。

五是加强督查,强化收缴。实行严格的周通报制度,利用微信、会议、办公QQ群等多种方式,对各村工作完成情况进行通报,要求各村确保工作进度的同时,做到钱清、表清、票据清,并提醒各村注意时间节点,在规定期限完成任务。明确各部门、村委会职责,加强协调与沟通,杜绝搭车收费、挪用、截留新农合资金,确保筹集进度高效,资金管理安全。

截止10月10日,全镇筹资资金61.2万元缴入新农合基金专户。新农合筹资已进入紧张阶段,下一步镇党委政府将全力推进新农合筹资,紧扣时间节点,完成筹资任务,确保参合率、资金到账率达100%。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001