贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
岑松镇召开贯彻学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》暨安排今冬明春火灾防控工作会议
  来源: 岑松镇 费明权  发布时间:2017年11月09日 15:41:57【字体:  

 

11月8,岑松镇党委、政府组织党政班子成员、各村“五大员”、各村第一书记和驻村干部、安监、派出所、综治办、国土所、供电、教育督导站共130余人参加学习贯彻《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》暨安排今冬明春火灾防控工作会。

会上,由分管安全生产工作的领导组织学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》,并对农村消防安全工作职责和责任追究作了重点强调,要求参会人员认真履职,共同抓好全镇的消防安全工作。其次安排部署该镇今冬明春火灾防控工作;一是加大消防安全宣传力度,充分利用赶集日和农村节日活动开展宣传活动,进一步提高广大村民的消防安全防范意识。二是继续开展鸣锣喊寨制度。三是加大“五类人员”及重点人员的监管力度。检查消防设施完好情况,确保消防器材在关健时候拿得出,用得上。五是各村的第一书记和驻村干部迅速入村组织村干部入户开展消防安全大检查,要求入户检查率达100%,对检查存在的火灾隐患,能现场整改的就当场整改,不能当场整改的隐患必须明确人员督促整改,及时消除隐患。

会议要求,参会人员要认真学习《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》精神,履职尽责,同时抓好今冬明春火灾防控工作,大家要切实增强政治意识、责任意识、扎实开展清剿火患行动,全力打好今冬明春防火攻坚战,有效预防和遏制火灾事故的发生。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001