贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
磻溪镇积极开展“119”消防宣传月活动
  来源: 磻溪镇 罗世锡  发布时间:2017年11月12日 15:35:26【字体:  

 

为增强辖区人民群众关注消防安全、学习消防知识的积极性和为辖区内人民群众创造良好的消防安全环境。1111日上午,磻溪政府组织安监、交通、综治、司法、派出所在磻溪集镇开展“119”消防宣传活动。

一是在集镇干道悬挂引人注目的消防宣传标语和横幅,以警示的语言提醒广大人民群众关注消防安全,让人民群众及时了解掌握新知识,提高自防自救能力。

二是在集镇摆摊设点发放多种消防宣传资料,让人民群众观看书籍和小卡片了解消防的常用知识,从而让人民群众快速及时的学到消防安全知识。

三是通过问答有奖的方式宣传,快速准确无误宣传消防知识,以喜闻乐见的方式提高群众的参与度,营造浓厚的消防安全宣传氛围。

据悉,此次活动发放《消防安全教育手册》、《常用法律常识普及读本》以及各类宣传资料3000余份,发放消防安全口袋800个,大大提高了广大群众的消防安全意识,为预防和减少火灾事故发挥了积极作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001