贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
磻溪镇开展“12.4”宪法日宣传活动
  来源: 磻溪镇 罗世锡  发布时间:2017年12月05日 09:40:30【字体:  

学习贯彻落实党的十九精神,维护宪法权威,积极营造“学法律、用法律”的良好氛围,积极推动国家宪法日宣传活动的顺利开展,磻溪镇利用赶场契机,在集镇中心开展“12.4”宪法日宣传活动。

一是工作人员分工合作各司其职,向来访群众解答法律问题,摆摊式的发放宪法资料、宣传口袋、法治日历资料,向赶场群众宣传“12.4”宪法日和宪法知识。

二是利用解答问题和发放宣传资料的时间,鼓励群众要树立法治信仰,完善法制观念,学习法律知识,一定要养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的好习惯。

三是通过展板、LED屏幕等宣传方式加大宪法宣传的力度,让身边的每一为群众知道宪法的权威性,营造人人学法、懂法的氛围。

此次活动共发放《宪法》宣传资料1000余份,发放法治挂历700余张,发放法治宣传口袋500余个。活动不仅宣传了“12·4”宪法日和法律知识,还引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护自身的合法权益,为促进磻溪和谐发展奠定了良好的基础。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001