贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
剑河县岑松镇四举措扎实开展精准矫正工作
  来源: 岑松镇 杨蒸  发布时间:2017年12月05日 09:39:48【字体:  

 

近年来,剑河县岑松镇整合可用的政策资源和社会资源,积极探索、创新社区矫正管理模式,不断完善精准矫正各项管理制度,落实精准矫正各项措施,有效推动社区矫正工作的规范有序开展。

加强信息化管理。成立社区矫正执行室,入矫、解矫宣告仪式和学习教育活动都在社区矫正执行室进行,按照规定接纳社区矫正人员和举行社区矫正入矫和解矫手续,将各个矫正人员手机号码纳入GPS信息化管理,定期和不定期进行GPS定位监测,并做好台账记录。

建立阳光就业基地。在岑松集镇风雨桥、岑松社区农民体育、休闲场所和屯州工业园区荣达木业有限公司建立了“公益劳动基地”和“阳光就业基地”,每月定期和不定期组织社区矫正人员到司法所、集镇公益劳动基地分别参加不少于8小时的学习教育活动和公益劳动。

创新社区矫正方案。为不同情况、不同特点的社区矫正人员分别制定行之有效的矫正方案,实行精准矫正,在矫正工作中,结合社区服刑人员的家庭、生产、生活和工作等情况,多渠道灵活运用“精准矫正”创新工作方案,对社区矫正人员进行精准矫正,帮助他们解决实际困难,使部分社区矫正人员既能零时在本县及台江、三穗等地做好生产、劳动和工作,又能使社区矫正人员自谋职业,增加其家庭劳务收入,让社区矫正人员逐步实现脱贫致富奔小康。

开展走访教育活动。对辖区内所有社区矫正人员的生产、生活、工作、思想动态、行为表现及家庭状况等深入了解,关心和帮助有实际困难的社区矫正人员,解开他们悲观心结,今年来,共开展走访教育活动40余次.

据悉,岑松司法所监管的社区矫正人员共有11人(其中,协助街道办司法所监管1人),实现成功解矫的3人,正在矫正的8人(含协助街道办监管的1人)。截止目前,社区矫正人员无一人重新违法犯罪。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001