贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
久仰镇食用菌种植热火朝天
  来源: 久仰镇 张东平 万斌  发布时间:2017年12月06日 09:18:33【字体:  

未命名.JPG

125日,基佑村金农园农业专业合作社的食用菌(红托竹荪)种植基地迎来了开棚种菌的第一天,共发放食用菌棒31830棒,合作社成员在技术员的指导下,开展选土、搬运菌棒、种植菌棒等工作,里里外外忙得热火朝天,预计到127日能够全部种植完毕。

据悉,今年以来,为切实抓好产业扶贫这个关键,带动贫困户通过发展产业实现脱贫致富,久仰镇多次组织召开党政班子会、专题会及合作社参加的研讨会对基佑村金农园农业专业合作社食用菌(红托竹荪)种植基地建设的可行性、运作方式等进行深入探讨、研究,终于促成了食用菌种植基地的开工建设,并如期投入使用。

据了解,该食用菌种植基地共投入财政扶贫资金80万元,建成种植大棚8个,可种植食用菌棒3万余棒,每棒预计产菌0.6斤,年预计总产量38000斤,按照市价每斤32元,每年种植2季计算,预计年收入120万元。

据统计,该合作社共带动基佑村贫困户50户种植食用菌,解决劳动力20人就业,预计每户年均增收1600元,为贫困户通过发展产业实现脱贫致富提供了有力保障。

基佑村金农园农业专业合作社食用菌(红托竹荪)种植基地是久仰镇在脱贫攻坚工作中以产业发展促脱贫的一项重要举措,是在县委、县政府的坚强领导和各相关部门大力支持下,由镇党委、政府牵头协调,由合作自行组织生产运作的产业发展新尝试。为各村实现“村出列、户退出”提供了良好的模范带头作用,也为“镇摘帽”奠定了坚实基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001