贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 在线服务 » 主题服务 » 教育服务 » 高中教育
贵州省级示范性高中——剑河民族中学
  来源: 剑河民族中学  发布时间:2017年09月04日 15:58:21【字体:  

剑河民中_副本.jpg

  剑河民族中学始建于1941年秋,至今已有70多年历史。是贵州省文明单位,贵州省示范性普通高中,贵州省安全文明校园,贵州省实验示范性学校,黔东南州环境育人先进学校,黔东南州一类示范性高中。

  学校现有学生3065人,教职工184人,其中专任教师166人,中学高级教师42人,中学一级教师65人,硕士研究生2 人。国家级优秀教师1人,全国体育工作先进个人1人,省级骨干教师4人,州级骨干教师全州教学能手5人,县级骨干教师18人。

  学校教育教学设备设施齐备。学校新校园占地118亩,高起点整体规划,教学区、运动区、生活区布局科学;一个标准400M塑胶跑道田径运动场、六个标准篮球场、两个排球场,八个羽毛球场,体育设施与器材达到国家规定的I档配备标准。现有图书10.8万余册,生均占有图书38册。建设有标准的四个物理实验室、四个化学实验室、三个生物实验室和两个通用技术实验室。

  剑河县民族中学是全州第一个实行封闭式管理的学校。学校提出“以教学质量为核心,以民族文化进校园和践行新八德相结合为特色”的办学思想,校党支部分别于2009年、2012年被县委、州委表彰为“先进基层党组织”。近几年来,在全州高完中第二至第五轮办学水平督导评估中获得两次二等奖、一次三等奖、一次优胜奖;在全州高中教学质量评比中曾获得三次 “全州教学质量提高显著奖”、一次“全州教学质量一等奖”,一次全州 “教学质量三等奖”、两次“全州教学质量培优(突出)奖”;2007年校长王槐奎同志被评为全州优秀校长。近年来,我校高考升学率都在70%以上,多人考入复旦、同济、中山、北京科技、北方交大等名牌大学。

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001