贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 在线服务 » 主题服务 » 教育服务 » 小学教育
发展中的剑河一小
  来源: 剑河一小  发布时间:2017年09月04日 16:02:27【字体:  

20130904141949_232.jpg

  剑河县城关一小是全县规模最大的一所全日制中心完小。2007年迁建于新县城仰阿莎东大道32号,学校现有44个教学班,在校学生2599人,教职工103人,其中省级骨干教师3人,州级骨干教师7人;取得本科学历14人,大专学历73人,中师学历16人,学历合格率为100%。

  剑河一小的前身是光绪30年创办的清江养正学堂,历经百年沧桑,学校积淀了深厚的文化底蕴和优良的教育教学传统。迁校以来,学校紧紧围绕“为学校的可持续发展创造条件,为教师的专业化成长搭建平台,为学生的终生发展奠定基础”的办学思想,一直把“轻负高质”作为提高教学质量的突破口,把自培、互动、共享作为校本教研的核心理念,大力开展师资培训,努力创建学习型教师群体,把新课程师资培训工作贯穿于课改工作的全过程,采取走出去、请进来,实施专家引领,开展同伴互助等一系列措施,促进教师的专业发展。同时,为了传承民族民间文化,创编了《苗族木鼓舞健身操》在学校推广,丰富了学校大课间活动,增添了学校活力,形成了学校一大特色。此外,学校高度重视民主管理,充分发挥党、工、妇、少先队、教代会、家长委员会、关工委等组织在学校民主管理中的作用。团结和带领教职工积极投身教育改革,群策群力,负重拼搏,教育教学工作多次得到上级部门的认可。曾先后被授予“贵州省实验教学示范学校”、“黔东南州环境育人先进学校”、“贵州省中小学校园文化建设先进学校”、全国五好小公民主题教育《光辉的旗帜》读书征文活动“示范学校”、第十五届全国青少年“五好小公民”主题教育“示范学校”、“全国消防安全教育示范学校”、“黔东南州校务公开先进集体”、“贵州省优秀少先队集体”、“黔东南州中小学体育艺术工作先进单位”,“黔东南州基础教育教学质量先进学校”等荣誉称号。

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001